• 欢迎访问天津专升本网!本站为考生提供天津专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以天津教育考试院www.zhaokao.net为准。
  • 天津专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 2019年天津成人高考专升本《大学语文》真题及答案一

    2019年天津成人高考专升本《大学语文》真题及答案一

    2020-08-07 15:44:34    来源:天津专升本    点击:
      一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

      第1题单选 诗句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”出自(  )

      A.李商隐《无题》(相见时难别亦难)

      B.李白《行路难》(其一)

      C.陆游《关山月》(和戎诏下十五年)

      D.杜甫《蜀相》

      答案:B

      第2题单选 下列关于闻一多的表述,错误的一项是(  )

      A.闻一多是新月社成员

      B.《死水》是闻一多的代表作

      C.闻一多诗歌的艺术风格是飘逸清丽

      D.《发现》一诗抒发了闻一多的爱国主义激情

      答案:C

      第3题单选 《陈情表》《张中丞传后叙》《报刘一丈书》的作者依次是(  )

      A.李密、宗臣、韩愈

      B.宗臣、李密、韩愈

      C.韩愈、李密、宗臣

      D.李密、韩愈、宗臣

      答案:D

      第4题单选 提出“创造这中国历史上未曾有过的第三样时代,则是现在的青年的使命!”的是(  )

      A.梁启超

      B.胡适

      C.鲁迅

      D.陈独秀

      答案:C

      第5题单选 “赋”作为一种文体,成熟于(  )

      A.战国时代

      B.汉代

      C.唐代

      D.宋代

      答案:B

      第6题单选 有“曲状元”之称的是(  )

      A.王实甫

      B.马致远

      C.自朴

      D.关汉卿

      答案:B

      第7题单选 我国第一部纪传体通史是(  )

      A.《论语》

      B.《战国策》

      C.《史记》

      D.《汉书》

      答案:C

      第8题单选 “多行不义必自毙”“望洋兴叹”“形影相吊”三个成语依次出自(  )

      A.《郑伯克段于鄢》《庄子·秋水》《陈情表》

      B.《庄子·秋水》《陈情表》《郑伯克段于鄢》

      C.《郑伯克段于鄢》《陈情表》《庄子·秋水》

      D.《陈情表》《庄子·秋水》《郑伯克段于鄢》

      答案:A

      第9题单选 郭沫若《炉中煤》写于(  )

      A.五四时期

      B.抗日战争爆发初期

      C.抗日战争胜利之时

      D.新中国建立之时

      答案:A

      第10题单选 “乐府”很初的含义是(  )

      A.先秦民歌

      B.很早的格律诗

      C.西汉王朝设立的掌管音乐的机构

      D.宫廷里的歌舞厅

      答案:C

    天津专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.tjdjy.cn/

    本文地址:http://www.tjdjy.cn/tklnzt/665.html

    2021年天津专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    天津专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    天津专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。