• 欢迎访问天津专升本网!本站为考生提供天津专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以天津教育考试院www.zhaokao.net为准。
  • 天津专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 天津成考专升本《政治》考试真题及答案(二)

    天津成考专升本《政治》考试真题及答案(二)

    2020-08-07 15:49:04    来源:天津专升本    点击:
      一、成人高考专升本政治选择题:1~40小题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项很符合题目要求的。

      11.历史唯物主义认为,人类社会发展的历史归根到底是(  )。

      A.生产劳动发展史

      B.阶级斗争发展史

      C.宗教信仰变迁史

      D.政治制度演变史

      12.下列各项属于社会意识形态的是(  )。

      A.语言学

      B.政治思想

      C.逻辑学

      D.自然科学

      13.党在过渡时期总路线的主体是实现(  )。

      A.对个体手工业的社会主义改造

      B.国家的社会主义工业化

      C.对资本主义工商业的社会主义改造

      D.对个体农业的社会主义改造

      14.中国共产党对当代中国基本国情的科学判断是,我国正处在(  )。

      A.社会主义发达阶段

      B.新民主主义阶段

      C.社会主义高级阶段

      D.社会主义初级阶段

      15.党的十六大正式提出了(  )。

      A.建设生态文明的目标

      B.全面建设小康社会的目标

      C.实现社会主义文化大发展大繁荣的目标

      D.构建社会主义和谐社会的目标

      16.毛泽东指出:“中国社会是一个两头小中间大的社会,无产阶级和地主大资产阶级都只占少数,很广大的人民是农民、城市小资产阶级以及其他的中问阶级。”这种状况决定了中国革命必须(  )。

      A.建立广泛的统一战线

      B.坚持武装斗争

      C.建立农村革命根据地

      D.坚持党的领导

      17.我国人民民主专政的主要基础是(  )。

      A.工、农和民族资产阶级联盟

      B.工农联盟

      C.工、农、小资产阶级和民族资产阶级联盟

      D.工、农和小资产阶级联盟

      18.在新民主主义社会中,居于领导地位的经济成分是(  )。

      A.国营经济

      B.个体经济

      C.合作社经济

      D.国家资本主义经济

      19.事关全面建设小康社会大局,必须始终作为全党工作重中之重的是解决好(  )。

      A.“三农”问题

      B.教育问题

      C.环境问题

      D.人口问题

      20.人民当家做主和依法治国的根本保证是(  )。

      A.基层群众自治

      B.社会主义核心价值体系

      C.党的领导

      D.人民民主专政

      11.【答案】A

      12.【答案】B

      13.【答案】B

      14.【答案】D

      15.【答案】B

      16.【答案】A

      17.【答案】B

      18.【答案】A

      19.【答案】A

      20.【答案】C

    天津专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.tjdjy.cn/

    本文地址:http://www.tjdjy.cn/tklnzt/670.html

    2021年天津专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    天津专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    天津专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。