• 欢迎访问天津专升本网!本站为考生提供天津专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以天津教育考试院www.zhaokao.net为准。
  • 天津专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 天津成考专升本《政治》考试真题及答案(三)

    天津成考专升本《政治》考试真题及答案(三)

    2020-08-07 15:49:30    来源:天津专升本    点击:
      一、成人高考专升本政治选择题:1~40小题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项很符合题目要求的。

      21.人民代表大会制度是我国的根本政治制度,其组织原则是(  )。

      A.民主集中制

      B.求同存异

      C.和平共处

      D.解放思想

      22.改革、发展、稳定三者是内在统一的,其中发展是(  )。

      A.基础

      B.动力

      C.前提

      D.目的

      23.进入新世纪我国对外开放发展到一个新的阶段,其标志是(  )。

      A.从兴办经济特区到扩大内地开放

      B.2001年中国加入世贸易组织

      C.全方位、多层次、宽领域对外开放格局的形成

      D.从引进外资到广泛的国际合作

      24.混合所有制经济中的国有成分和集体成分属于(  )。

      A.公有制经济

      B.民营经济

      C.国家资本主义经济

      D.私有制经济

      25.建设人才资源强国,必须坚持我国教育的(  )。

      A.公益性质

      B.服务性质

      C.大众性质

      D.产业性质

      26.苏东剧变以来,世政治格局的发展趋势是(  )。

      A.两极化

      B.单极化

      C.全球化

      D.多极化

      27.中国坚持独立自主的和平外交政策,放在第一位的必须是(  )。

      A.国家的主权和安全

      B.发展中国家的愿望

      C.国家之问一律平等

      D.全人类的共同福祉

      28.深化文化体制改革,要坚持(  )。

      A.一手抓物质文明建设,一手抓精神文明建设

      B.一手抓经济建设,一手抓民主法制

      C.一手抓公益性文化事业,一手抓经营性文化产业

      D.一手抓改革开放,一手抓惩治腐败

      29.在社会主义核心价值体系中,民族精神的核心是(  )。

      A.国际主义

      B.集体主义

      C.为人民服务

      D.爱国主义

      30.构建社会主义和谐社会的工作方针是(  )。

      A.坚持改革开放

      B.坚持以人为本

      C.坚持民主法治

      D.坚持科学发展

      21.【答案】A

      22.【答案】D

      23,【答案】B

      24.【答案】A

      25.【答案】A

      26.【答案】D

      27.【答案】A

      28.【答案】C

      29.【答案】D

      30.【答案】D

    天津专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.tjdjy.cn/

    本文地址:http://www.tjdjy.cn/tklnzt/671.html

    2021年天津专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    天津专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    天津专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。