• 欢迎访问天津专升本网!本站为考生提供天津专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以天津教育考试院www.zhaokao.net为准。
  • 天津专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 天津成考专升本《政治》考试真题及答案(四)

    天津成考专升本《政治》考试真题及答案(四)

    2020-08-07 15:49:57    来源:天津专升本    点击:
      一、成人高考专升本政治选择题:1~40小题。每小题2分。共80分。在每小题给出的四个选项中。选出一项很符合题目要求的。

      31.我国新时期统一战线是一种(  )。

      A.文化联盟

      B.经济联盟

      C.政治联盟

      D.思想联盟

      32.马克思主义中国化就是(  )。

      A.把马克思主义理论同中国传统文化相结合

      B.根据马克思恩格斯的设想建设中国

      C.把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合

      D.根据中国的实际需要改造马克思主义

      33.党的十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》提出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系(  )。

      A.使市场在国家宏观调控下对资源配置起基础性作用

      B.使计划与市场内在统一

      C.使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用

      D.使政府调节市场,市场引导企业

      34.我国外交政策的宗旨是(  )。

      A.和平共处、互利共赢

      B.取长补短、求同存异

      C.维护世和平、促进共同发展

      D.尊重差异、包容多样

      35.台湾问题是(  )。

      A.殖民主义侵略中国遗留下来的问题

      B.中日甲午战争遗留下来的问题

      C.第二次世大战遗留下来的问题

      D.中国内战遗留下来的问题

      36.香港、澳门作为特别行政区享有高度自治权,但不能享有独立的(  )。

      A.外交权

      B.立法权

      C.行政管理权

      D.司法权和终审权

      37.2014年5月20日至21日,以“加强对话、信任与协作,共建和平、稳定与合作的新亚洲”为主题的重要会议在上海举行。此次会议是(  )。

      A.亚太经济合作组织第二十一次领导人非正式会议

      B.金砖国家领导人第六次会晤

      C.亚洲相互协作与信任措施会议第四次峰会

      D.二十国集团(G20)领导人第八次峰会

      38.2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,将中国人民抗日战争胜利纪念日确定为(  )。

      A.9月18日

      B.8月15日

      C.12月13日

      D.9月3日

      39.2014年3月1日,商务部网站发布消息,据世贸易组织秘书处初步统计,2013年中国成为世(  )。

      A.第一服务贸易大国

      B.第一货物贸易大国

      C.第二服务贸易大国

      D.第二货物贸易大国

      40.2014年2月6日至8日,国家主席习近平赴俄罗斯出席第22届冬季奥林匹克运动会开幕式,这是中国国家元首首次出席境外大型国际体育赛事。此次冬奥会的举办城市是(  )。

      A.圣彼得堡

      B.莫斯科

      C.符拉迪沃斯托克

      D.索契

      31.【答案】C

      32.【答案】C

      33.【答案】C

      34.【答案】C

      35.【答案】D

      36.【答案】A

      37.【答案】C

      38.【答案】D

      39.【答案】B

      40.【答案】D

    天津专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.tjdjy.cn/

    本文地址:http://www.tjdjy.cn/tklnzt/672.html

    2021年天津专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    天津专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    天津专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。