• 欢迎访问天津专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以天津教育考试院http://www.zhaokao.net/为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    天津专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 历年真题 > 天津专升本计算机考试真题及答案公布2022

    天津专升本计算机考试真题及答案公布2022

    2022-08-22 14:58:28    来源:天津专升本    点击:

    【导语】想要报考天津专升本的考生,肯定要刷一刷历年真题啦, 关于天津专升本计算机考试真题及答案公布2022,下面和天津专升本网一起看看。

    【文章推荐】天津专升本高数考试真题及答案公布2022

    天津专升本计算机考试真题及答案公布2022

      1.计算人造卫星飞行轨迹,属于计算机应用领域中的

      A.科学计算

      B.数据处理

      C.人工智能

      D.过程控制

      [答案] A

      2.下列不属于计算机辅助系统的是

      A CAD

      B. CAI

      C. CAM

      D. PLC

      [答案] D

      3.下列属于高级程序设计诏言的是

      A CI语言

      B.机器语言

      C.自然语言

      D.汇编语言

      [答案] A

      4.存放10个24X24点阵的汉字字形码,需要的存储字间是

      A.576B

      B.72B

      C.5760B

      D.720B

      [答案] D

      5.下列叙述中,错误的是

      A.正整数的反码是其本身

      B.正整数的补码是其本身

      C.负整数的补码等于其反码减1

      D.负整数的反码为符号位取1.数值部分取反

      [答案] C

      6.计算机存储数据的最小单位是

      A. bit

      B.KB

      C.Byte

      D. MB

      [答案] A

      7.下列属于应用软件的是

      A.麒麟操作系统

      B. DOS

      C.鸿蒙操作系统

      D. WPS Office

      [答案] D

      8.下列关于计算机病毒的叙述中,错误的是

      A.具有传染性

      B.是一个特殊的寄生程序

      C.可能对计算机文件和数据造成破坏

      D.感染过病毒的计算机具有对该种病毒的免疫力

      [答案] D

      9.在Windows7中,“回收站”的存储空间位于

      A.硬盘

      B. Cache

      C.内存

      D.控制器

      [答案] A

      10.在Windows7中文输入法状态下。切换中英文标点符号的组合键足

      A.Alt+P

      B.Crlt+

      C.Alt+Tab

      D.Ctrl+P

      [答案] B

      11.在Windows7中,已选中若干文件,要取消某个文件的选中,在单击该文件的同时要按住

      A.Alt键

      B.Ese键

      C.Ctrl键

      D. Shift键

      [答案] C

      12在Windows7默认情况下“录音机”应用程字保存的文件类型是

      A..wna

      B.wmv

      Cwav

      D. mp3

      [答案] A

      13.在Word 2010中,能显示页眉页脚的视图是

      A.草稿视图

      B.大纲视图

      C.页面视图

      D. Web版式视图

      [答案] C

      14. Word 2010文档的默认扩展名是

      Adot

      Bdotx

      C.doc

      D. .docx

      [答案] D

      15.在Word2010中,下列关于“分栏”叙述正确的是

      A.各栏宽度必领相同

      B.各栏之间可以用虚线分刮

      C.分栏只能应用于整篇文档

      D.最大分栏数日受页面大小限制

      [答案] D

      16.在Excel 2010中,单元格区域“B7:D7 C6:C8" 表示的足单元格

      A.B7

      B. D6

      C.C7

      D.B7. C7. D7. C6. C8

      [答案] C

      17.在Excel 2010中,将A列数佰格式设置为两位小数,然后在A3中输入“36.276",AS中输入“18.246*, A7中输入公式“-A3+AS",则A7的显示结果为

      A.54.51

      B.54.52

      C.54.53

      D.54.54

      [答案] B

      18.用户使用Telnet功能登录到远程计算机,则用户计算机成为远程计算机的

      A.服务器.

      B.防火墙

      C.电子邮箱

      D.仿真终端

      [答案] D

      19. 设置IPv4地址时,不包括

      A. IP地址

      B.MAC地址:

      C.子网掩码

      D.默认网关

      [答案] B

      20.在Windows 7中,计算机进入屏幕保护程序,是因为在- - 段时间内

      A.没有使用鼠标

      B.硬盘没有读取数据

      C.没有使用键盘

      D.U盘没有读取数据

      E.显示器被关闭

      [答案] AC

      21.在Windows7中,下 列英文符号中可作为文件名的有

      A./ (斜杠)

      B.?(问号)

      C.%(百分号)

      D.: (冒号)

      E_ (下划线)

      [答案] CE

      22.在Word2010中,输入的新字符总是撞盖文档中已存在的字符

      A按一次Insert 键,可防止覆盖发生

      B.按两次Insert 键,可方式覆盖发生

      C按一次Delete键,可方式覆盖发生

      D.原因是当前文档正处于“插入”状态

      E. 原因是当前文档正处于“改写”状态

      [答案]AE

      34.在Word2010中,要设定页面大小,应使用(D)

      A.“审阅--修订”功能

      B."视图-页面视图”功能

      C.“插入--页面设置"功能

      D页面布局-纸张大小”功能

      35.在Excel2010工作簿中,组合键Curl+PageDown用来选择(A)

      A.下一个工作表

      B.上一个工作表

      C.向上滚动一屏

      D.向下滚动一屏

      36.在Excel2010中,下列叙述正确的是(C)

      A.一个工作表中最多有256列

      B一个工作表中最多有65536行

      C工作表中的列号用英文大写字母表示

      D.一个工作薄中可以包含无数个工作表,与计算机内存大小无关

      37.在Excel2010中,用于存放身份证号码的单元格格式应设置为(C)

      A.常规

      B.数值

      C.文本

      D.特殊

      38.在Excel2010中,要在单元格中显示日期型数据“21-6-6”,下列输 入错误的是(A)

      A.21.06.06

      B.2021-06-6

      C.21-06-06

      D.2021/06/06

      39.在FExcel 2010中,单元格区域“87:07 C6.C8"表示的是单元格(C)

      A.B7

      B.D6

      C.C7

      D.B7. C7D7C6. C8

      40.在Excel2010中,将A列数值格式设置为两位小数,然后在A3中输入“36276" A5中输入“18246, A7 中输入公式-A3+A5",则A7的显示结果为(B)

      A.54.51

      B.54.52

      C.54.53

      D.54.54

      42.在一个刚打开的Excel2010空白工作表中,鼠标划过工作区时的抬针形状足(D)

      A.1形

      B.箭头性

      C.手形

      D.空心十字形

      43在Exce2010中,按组合键Alt+ Enter活动单元格内的光标会(D)

      A.移到右侧单元格

      B.移到下方单元格

      C.移到左侧单元格

      D.在当前单元格内换行

      45.在Excel2010中,第28行的行标号是(C)

      A.27

      B.AA

      C.28

      D.AB

      46.在Excel2010中,下 列关于筛选探作叙述正确的是(A)

      A.按筛选条件显示若干行,其余行被隐藏

      B.按筛选条件显示若干列,其余列被隐藏

      C.按筛选条件保留若干行,其余行被删除

      D.按筛选条件保留若干列,其余列被剧除

      47在Excel2010中,默认的打印对象是(D)

      A.选定区域

      B.打印区域

      C.整个工作簿

      D.活动工作表

      48.在Excel2010中,下列关于图表的叙述中正确的是(B)

      A图表必须显示图例

      B.默认的图表类型是柱形图

      C图表必须与关联数据在同一个工作表中

      D.删除图表中的某一数据列,则与其对应的工作表数据也被删除

      49在OSI参考模型中,下列叙述正确的是(C)

      A.网桥属于物理层

      B.会话层实现数据格式转换

      C.IP协议属于网络层

      D.数据链路层提供端到端服务

      50.A类IP地址的主机地址长度足(C)

      A.8位

      B.16位

      C.24位

      D.32位

      51.域名系统中,mil表示(C)

      A教育机构

      B.政府部门

      C.军事机构

      D.商业组织

      52下列英文缩写和中文名称的对照中,错误的是(B)

      A.WAN:广域网

      B.USB:不间断电源

      C.ISP:因特网服务提供商

      D.URL:同- -资源定位器

      53.局域网连接设备HUB是指(C)

      A.网卡

      B.网关

      C.集线器

      D.服务器

      54.用户使用Telnct功能登录到远程计算机,则用户计算机成为远程计算机的(D)

      A.服务器

      B.防火墙

      C.电子邮箱

      D.仿真终端

      55.www将众多资源组织在一起,是采用(D)

      A.菜单

      B.命令

      C.地址

      D.超链接

      56.在IE浏览器中打开一个网页,执行另存为”命令,当前网页不能保存为(B)

      A.一个网页文件

      B.两个文件夹

      C.一个文本文件

      D.一个文件和一个文件夹

      57.发E-mail时,电子邮件程序不可能自动填充的是(B)

      A.主题

      B.密送地址

      C.发信日期

      D.发信人地址

      58.5类双绞线中的绝缘金属线有(C)

      A.4根

      B.6根

      C.8根

      D.10根

      59.包括建立连接、数据传送,连接拆除三个操作阶段的协议属于TCP/IP模型中的(A)

      A.传输层

      B.网际层

      C.应用层

      D.网络接口层

      60设置IPV4地址时,不包括(B)

      A. IP地址

      B.MAC地址

      B. C.子网掩码

      D.默认网关

      二、双项选择题:木大题共15小题.每小题2分共30分。每小题给出的五个选项。只有两项是最符合题目要求的。

      63在Windows7中,计算机进入屏幕保护程序,是因为在一段时间内(AC)

      A.没有使用鼠标

      B.硬盘没有读取数据

      C.没有使用键盘

      D.U盘没有读取数据

      E.显示器被关闭

      64.在Windows7中下列英文符号中可作为文件名的有(CE)

      A.(斜杠)

      B.2(问号)

      C.%(百分号)

      D.:(冒号)

      E(下划线)

      65在Word2010中,输入的新字符总是覆盖文档中已存在的字符(AE)

      A.按一次Insert键,可防止覆盖发生

      B.按两次Insert键,可防止覆盖发生

      C.按一次Delete键,可防止覆盖发生

      D.原因是当前文档正处于“插入”状态

      E.原因是当前文档正处于改写”状态

      三、多项选择题:本大题共10小题,每小题3分共计30分在每小题给出的五个选项中,有二至五项是符合题目要求的

      78操作系统的功能主要包括(ABCDE)

      A.存储管理

      B.进程管理

      C.设备管理

      D.作业管理

    以上是“天津专升本计算机考试真题及答案公布2022”的全部信息,你还有其他疑问吗?点击【在线咨询】,马上解答您的升本疑惑!!

    想了解更多天津专升本资讯并与考生一起交流,快扫描天津专升本考试交流群,在群内获取吧~

    如您想要老师一对一专业指导,填写【升本指导】!!想了解更多天津专升本考试信息,可以关注【天津专升本之家】微信公众号哦~本网站后续还会发布最新消息,敬请天津专升本网(www.tjdjy.cn)。

    天津专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.tjdjy.cn/

    本文地址:http://www.tjdjy.cn/show-1496-3647-1.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“天津专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码已过期,请重新刷新

    2022年天津专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    天津专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    天津专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。